Home | Impressum | Datenschutz 
 Menü
 Verweise
 Extras


 
Cocktails

Cocktails sorgen für gute Stimmung - ob in einer Bar genossen oder in gemütlicher Atmosphäre zu Hause. Daher finden Sie hier einige Cocktailklassiker vom "B52" bis hin zum "Swimmingpool".

B 52
1 cl Kahlua Kaffeelikör
1 cl Baileys
1 cl Cointreau

Die Zutaten langsam und sehr vorsichtig in der angegebenen Reihenfolge über einen Barlöffel in ein Likörglas eingießen. Der B 52 ist ein wahrer Schichtdrink-Klassiker: Die einzelnen Spirituosen vermischen sich nämlich nicht, vorausgesetzt man hat alles richtig gemacht.

Bloody Mary
5 cl Wodka
1 cl Zitronensaft
2 dashes Tabasco
12 cl Tomatensaft

Die Bloody Mary ist ein legendärer Cocktail. Die Gewürze (frisch gemahlener Pfeffer, Selleriesalz), Zitronensaft und Wodka auf einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Tomatensaft aufüllen. Gut umrühren! Wem die Mischung zu intensiv ist, der kann einfach mehr Tomatensaft nehmen.

Caipirinha
6 cl Cachaca
1 Limette
2 Teelöffel brauner Zucker
Crushed Ice
ein Spritzer Lime Juice

Die Limette in 8 Teile zerschneiden und mit dem braunen Zucker in das Glas geben. Nun das ganze mit einem Stößel zerdrücken, mit Crushed Ice das Glas auffüllen und den Cachaça darübergießen. Mit etwas Lime Juice abrunden.

Coconut Kiss
2 cl Kokossirup
2 cl Sahne
12 cl Ananassaft
6 cl Grapefruitsaft

Alle Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Etwas zerstoßenes Eis hinzufügen, die Ananas auf ein Spießchen stecken und den Cocktail damit verzieren.

Daiquiri
4 cl weißer Rum
3 cl Limettensaft
1 bl Zuckersirup
1 Scheibe Ananas

Je nachdem welche Frucht man bevorzugt oder gerade zur Hand hat (anstatt der Ananas kann man auch 5 Erdbeeren, 1/2 Pfirsich oder 1/2 Banane nehmen), kann man den Daiquiri variieren. Der Rum, der Limonensaft und der Zuckersirup werden zusammen mit den jeweiligen Früchten im Blender mit etwas zerstoßenem Eis etwa 20 Sekunden gemixt. Dann wird alles in ein (möglichst vorgekühltes) Cocktailglas gegeben - und fertig ist der Trinkgenuß!

Hemmingway
4 cl weißer Rum
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sekt

Alle Zutaten (außer dem Sekt) zusammen mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Dann alles in eine Sektschale abgießen und mit dem Sekt auffüllen.

Mai Tai
4 cl brauner Rum
2 cl Rum, hochprozentig (ca.73%)
2 cl Cointreau
4 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
2 cl Mandelsirup
1 cl Limettensaft

Alle Zutaten im Shaker schütteln, in das Glas abseihen und kurz umrühren. Als Alternative für den Limettensaft kann man auch eine Limette vierteln, über dem Glas ausdrücken und ein paar Limettenstücke in das Glas geben. Nun die anderen Zutaten aus dem Shaker abseihen.

Mojito
6 cl weißer Rum
3 gestrichene BL Zucker
eine halbe Limette
1-2 frische Minzezweige
etwas Sodawasser

Prominentester Liebhaber des Mojito war Hemmingway. Den Zucker ins Gästeglas geben und mit etwas Sodawasser verrühren. Dann die Minze im Glas auspressen und den Saft der halben Limette sowie die halbe, ausgepresste Limette selbst hinzufügen. Schließlich den Rum und ein paar Eiswürfel ins Glas geben und mit Soda auffüllen.

Pina Colada
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
8 cl Ananassaft
4 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne

Alle Zutaten müssen zunächst im Elektromixer vermischt und dann in ein mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas abgeseiht werden. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Es gibt sehr viele weitere Variationsmöglichkeiten dieses sehr beliebten Cocktails. Man kann z.B. nur weißen oder nur braunen Rum oder aber auch anstatt der Cream of Coconut Batida de Coco benutzen.

Sex on the Beach
4 cl Pfirsichlikör
3 cl Wodka
8 cl Orangensaft
2 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft

Alle Zutaten im Shaker schütteln und in ein mit 3-4 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.

Swimmingpool
2 cl weißer Rum
2 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
10 cl Ananassaft
2 cl Sahne
2 cl Cream of Coconut

Im Elektromixer gut durchmixen und in ein zur Hälfte mit Crushed Ice gefülltes Longdrinkglas abseihen.

© Cocktailmaster